Masa dulce

INGREDIENTES:

   Otra variante de la masa seria sustituir las almendras por avellanas. Para 500 g de masa.

  • 210 g de harina
  • 85 g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 125 g de mantequilla
  • 25 g de almendras molidas
  • Una pizca de sal

ELABORACIÓN:

   Tamizamos por separado la harina y el azúcar en dos boles. Cascamos el huevo en otro bol. Partimos la vaina por la mitad y extraemos los granos.

   En otro bol ponemos la mantequilla a trocitos y ablandamos con una cuchara; añadimos sucesivamente el azúcar glas, las almendras molidas, la sal, los granos de vainilla, el huevo y finalmente la harina. Removemos cada vez que añadimos un nuevo ingrediente hasta que esté bien incorporado.
 
  Formamos una bola y la aplastamos entre las manos. La envolvemos en papel transparente de cocina y la dejamos reposar 2 h en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario