Tarta San Valentín





INGREDIENTES:

  • 6 Huevos
  • 200 g. azúcar
  • 200 g. almendra molida
  • 2 Cucharadas de harina
  • La ralladura de un limón
  • Mermelada de fresa
  • Crema de cacao

ELABORACIÓN:

   Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve. Añadimos a las claras el azúcar y lo vamos removiendo poco a poco con una espátula para que no bajen las claras. Y así lo hacemos con el resto de los ingredientes; la almendra, la harina, las yemas y el limón.

   Yo esta vez, aprovechando San Valentín, utilicé un molde de silicona con forma de corazón untado previamente con mantequilla. Vertemos la mezcla y lo introducimos al horno durante unos 40 minutos a 180 º. Recordad que para comprobar que este bien hecha la masa hay que pincharla y el pincho tiene que salir limpio.

   Una vez se haya enfriado la tarta, la sacamos del molde y le hacemos un corte en horizontal para rellenarla de mermelada.

   Por último la cubrimos con la crema de cacao y la decoramos con los corazones de azúcar.

4 comentarios:

  1. Xeee, això té una pinta que me'l menjo sencer!!

    Gràcies per mostrar-ho!! =D_ Ummm, quina gana, tu!! ;)

    Segueix posant-ne més de postres, que mos endolçarem tots els dies!! :)

    ResponderEliminar
  2. Moltes gràcies Montse. Algun dia ja portaré alguna coseta per a que feu un tastet.

    ResponderEliminar
  3. hola, araceli..... explicam aixo dels peixets........ q ma fet molta festa

    ResponderEliminar
  4. Molt bona pinta araceli, a veure si podem fer-lo a casa

    ResponderEliminar