Estos "Prims" me los compraba mi abuela para merendar cuando yo era pequeña. Se pueden comer con una porción de chocolate u otra opción es abrirlos y rellenarlos de mermelada, chocolate, etc.
INGREDIENTES:
- 1 Medida de un vaso de agua lleno de huevos
- 2 Vasos de agua
- 1 Vaso de aceite
- 1 Vaso de azúcar
- La harina la que admite
- 1 Pastilla de levadura
ELABORACIÓN:
Primero deshacemos la pastilla con un poco de agua tibia. Batimos los huevos en un bol y añadimos el aceite, el agua y el azúcar.
Después añadimos la pastilla disuelta y la harina que admita hasta que podamos trabajar la pasta.
Una vez la pasta este a punto la dejamos reposar durante aproximadamente una hora hasta que doble su volumen.
Transcurrido el tiempo de reposo volvemos a pastar la masa y hacemos porciones de la medida del puño. Le damos la forma que queremos redonda, alargada, media luna, etc. y los ponemos en la bandeja sobre una lamina de papel vegetal.
Los dejamos reposar unos minutos mas, los pintamos con yema de huevo, los espolvoreamos con azúcar y al horno. Unos 30 minutos a 180º.
No hay comentarios:
Publicar un comentario