Prim




   Estos "Prims" me los compraba mi abuela para merendar cuando yo era pequeña. Se pueden comer con una porción de chocolate u otra opción es abrirlos y rellenarlos de mermelada, chocolate, etc.

INGREDIENTES:

  • 1 Medida de un vaso de agua lleno de huevos
  • 2 Vasos de agua
  • 1 Vaso de aceite
  • 1 Vaso de azúcar
  • La harina la que admite
  • 1 Pastilla de levadura

ELABORACIÓN:

   Primero deshacemos la pastilla con un poco de agua tibia. Batimos los huevos en un bol y añadimos el aceite, el agua y el azúcar.

   Después añadimos la pastilla disuelta y la harina que admita hasta que podamos trabajar la pasta.

   Una vez la pasta este a punto la dejamos reposar durante aproximadamente una hora hasta que doble su volumen.

   Transcurrido el tiempo de reposo volvemos a pastar la masa y hacemos porciones de la medida del puño. Le damos la forma que queremos redonda, alargada, media luna, etc. y los ponemos en la bandeja sobre una lamina de papel vegetal.

    Los dejamos reposar unos minutos mas, los pintamos con yema de huevo, los espolvoreamos con azúcar y al horno. Unos 30 minutos a 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario